Mamaya & Moi 2

La Famille d’abord, La Famille ensuite, La Famille enfin

 

Maamoul

Maamoul

p1010878.jpg 


Ingrédients:

250 gr de farine

250 gr de semoule très fine

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

1 c à c de vanille

125 gr de beurre fondu

1 c à s d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose dans 1 verre d’eau du robinet

Farce: 3 mesures d’amandes (ou autre fruit sec) ,1 mesure une sucre, cannelle,une noisette de beurre, et eau de fleur d’oranger pour ramasser.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et sabler avec les mains. Laisser reposer 1 heure

Ajouter progressivement l’eau (mélangée à l’eau de fleur d’oranger) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène pas trop travaillée. Laisser reposer au frais pendant 1h.

Former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer.

mamoul1.jpgmamoul2.jpg

Mettre dans le moule a maamoul. frapper assez fort sur une table ou sur un plan de travail pour obtenir une belle boule décorée.

mamoul3.jpgmamoul4.jpg

Placer les gâteaux  dans une plaque allant au four. faire cuire a feu moyen. le gâteau doit être a peine dorée.

Saupoudrer de sucre glace.mamoul5.jpg

 

Bonne dégustation / B’sahatkoum

Dans : Pâtiisserie
Par mamaya et moi
Le 8 décembre, 2010
A 13:07
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

alaforge |
VETEMENT BEBE GARCON |
beberaysse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les aventures de Babanou
| bubusit
| flomary