Mamaya & Moi 2

La Famille d’abord, La Famille ensuite, La Famille enfin

 

Sablés à la confiture

Les ingrédients 

250g de beurre ramolli
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre de maizena
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
Farine
confiture
sucre glace

 Préparation:

Mélanger le beurre et le sucre en poudre et travailler le tout en pommade.

Ajouter la maizena puis l’oeuf et bien mélanger.

Puis ajouter le sucre vanillé, la levure et la farine tamisée jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.sabls.jpg

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper à l’aide d’un emporte pièce spécial « Sablés à la confiture » en prennant soin d’avoir le même nombre de pièces trouées et de pièces non trouées.

sabl4.jpgsabl2s4.jpg

Enfourner pendant 12 minutes maximum.

Une fois refroidis, on passe au montage des Sablés à la confiture.

Disposer toutes les pièces trouées sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace tamisé.

Etaler une couche de confiture sans morceaux sur les pièces non trouées puis recouvrir avec une pièce trouée. sabls1.jpg

 

B’sahatkoum / Bonne dégustation

 

Dans : Pâtiisserie
Par mamaya et moi
Le 14 décembre, 2010
A 21:32
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

alaforge |
VETEMENT BEBE GARCON |
beberaysse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les aventures de Babanou
| bubusit
| flomary