Mamaya & Moi 2

La Famille d’abord, La Famille ensuite, La Famille enfin

 

Lasagnes à la bolognaise

lasagna1.jpg
Ingrédients:

-1 paquet de pâte à lasagne (j’ai pris des lasagnes vertes au basilic)

-Fromage râpé

-Beurre
La sauce à la bolognaise :

 - 2  oignons

- 2 gousses d’ail-

-400 g viande de boeuf haché

-Tomates en purée (400gr)

- 1 verre d’eau

- 2 feuilles de laurier

-Thym et  basilic

Sauce Béchamel :
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 1l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée

Préparation:

1.Émincez les oignons. Écrasez l’ail.  Faire revenir ail et oignons dans un peu d’huile d’olive. Puis la viande. Faire revenir le tout. Laisser s’évaporer.Ajouter la purée de tomates, le verre d’eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.bolognaise1.jpg

2. Préparer la béchamel

Faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d’un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu’à ce que cela devienne un mélange bien lisse.Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant. bchamel1.jpg

3.Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de sauce, puis : lasagnes, Sauce à la bolognaise, béchamel etfromage râpé, et cela 3 fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.

lasagne1.jpglasagne2.jpglasagne3.jpglasagne4.jpglasagne5.jpglasagne6.jpglasagnecuite.jpg

B’sahatkoum / Bon appétit

Dans : Cuisine
Par mamaya et moi
Le 16 décembre, 2010
A 13:28
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    semhane
    semhane écrit:

    mmmmmmmm j’en salive!!!!!!!!

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